刘勇教授受邀参加“走进神秘之江,畅聊智能交通”沙龙

6 Apr 2021

2021年4月16日,浙江省智能网联汽车产业技术联盟、浙江省智能网联汽车创新中心将联合之江实验室、浙江大学控制学院智能驾驶与未来交通研究中心共同举办“走进神秘之江,畅聊智能交通”沙龙。浙江大学控制学院刘勇教授受邀参加并分享“人工智能技术在智慧交通中的研究和应用”。

浙江省智能网联汽车产业技术联盟成立于2019年12月。联盟是由来自于省内外汽车、交通、通信、电子、信息等相关产业的企事业单位、高校、科研机构和社会团体自愿组成的跨行业、开放性、非营利性的联合体,致力于在智能网联汽车及相关行业、上下游产业之间建立有效运行的产学研合作新机制,积极推动浙江智能网联汽车技术进步和产业健康可持续发展。

浙江省智能网联汽车创新中心立足于智能网联汽车领域,整合全省优质产业资源,进行核心技术攻关,提供产业服务,推动浙江智能网联汽车产业发展。创新中心成立于2019年10月,主要开展智能汽车整车、车联网及车路协同等关键共性技术研发,并提供监管监控云平台、智能网联汽车试制、试验、检测认证等公共服务。

之江实验室作为浙江省重点建设的新型科研机构,重点在智能感知、智能计算、智能网络和智能系统四大方向开展基础性、前沿性技术研究,以全球视野谋划和推动创新。

浙江大学控制学院智能驾驶与未来交通研究中心是2019年组建的跨学科研究机构,综合了自动化、车辆工程、计算机、交通设计、心理学等多个学科师资队伍,聚焦于智能驾驶与未来交通技术研究。

智能交通是新型城镇化建设和智慧城市建设的最重要的场景之一。随着新技术的发展和应用,为出行者提供更加精细、准确、完善和智能的服务将是智能交通系统面向公众服务的重要方向。这些服务的提供将加速交通产业生态圈的跨界融合,汽车制造业、汽车服务业、交通运营服务、互联网、信息服务、智能交通等行业的融合发展将成大趋势。2021年4月16日,我们共同探索。