“走进神秘之江,畅聊智能交通”主题沙龙活动 圆满举行

16 Apr 2021

4 月 16 日下午,由浙江省智能网联汽车产业技术联盟、浙江省智能网联汽车创新中心联合主办,之江实验室、浙江大学控制学院智能驾驶与未来交通研究中心协办的“走进神秘之江,畅聊智慧交通”主题沙龙活动在之江实验室圆满举行。浙江大学控制学院刘勇教授应邀参加并分享《人工智能和数据孪生技术在智慧交通中的研究和应用》。

省交通厅及浙江省智能网联汽车产业技术联盟、浙江省人工智能产业技术联盟、浙江省汽车工程学会、浙江省新能源汽车产业联盟等平台领导、企业家近60人参加此次活动。

图片

此次活动分为参观之江实验室、主题分享及集体研讨三个环节。

参观之江实验室:大家学习了解其战略定位、经营理念、企业文化、发展历史、研究方向以及在基础理论、人工智能、智能感知、智能计算、智能网络、交叉创新等前瞻领域的重点研究项目等内容,之江实验室在各位领导和企业家面前掀开了神秘面纱。

图片

主题分享:由之江实验室研究员朱永东博士分享《之江实验室在智能交通方面的布局与探索》,浙江大学控制学院刘勇教授分享《人工智能和数据孪生技术在智慧交通中的研究和应用》。精彩的分享,让大家对智慧交通的新理念、新技术有了更进一步的了解和认知。

图片

集体研讨:与会人员踊跃发言,分享各自对智慧交通的见解、所属企业在智慧交通领域做出的成果、对技术的需求及可提供的资源等信息。

图片

本次主题沙龙活动于4月16日下午 5 点圆满结束,感谢主办方提供的学习交流机会和资源对接平台,期待下一次丰富的活动。