刘勇教授应邀参加几何C上市暨几何+共创平台上线发布会

7 Aug 2020

8月7日,浙江大学控制学院刘勇教授应邀参加了几何C上市暨几何+共创平台上线发布会。

杭州市亚组委领导陈雄、吉利控股集团总裁,吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧、吉利汽车集团副总裁冯擎峰,以及厚同资本、德同资本、红杉资本、中银投资浙商产业基金、光大资本、耀途资本等“几何+创投计划”的合作伙伴出席了发布会。

发布会从蓄能、节能、回能、控能、升能等方面介绍了几何C的优势。蓄能方面,几何C搭载同级领先的70 kW·h 、183.23Wh/kg高密度大容量电池包;节能方面,几何C搭载行业领先的高效三合一电驱系统;回能方面,几何C配备博世IBOOSTER能量回收系统和空调热管理系统;控能方面,几何C在行业独创融合VCU整车控制器与BMS电池管理系统的SOC算法,做到表显剩余续航与实际续航精准度接近100%;升能方面,几何C借助吉利新能源生态系统50亿公里出行大数据,持续优化能量系统,精准校对续航里程。

另外,冯擎峰在发布会上宣布,“几何+”首个共创孵化项目——几何C全球设计孵化大赛正式启动,几何C作为几何+平台首款技术开放车型,将以“2022年杭州亚运会官方指定用车”的身份,作为此次赛事的创作设计原型,展现各个“创想家”天马行空的设计创意,为2022年第19届杭州亚运会赋能。

另一项“几何+”共创孵化项目——“亚运无人驾驶技术算法征集暨几何+无人驾驶大赛”也将于北京车展期间启动,几何汽车将开放无人驾驶开发平台,吸引全球最好的汽车工业高校、企业、个人参与,形成品牌自有技术IP,同时联手各行业“创想家”为亚运官方无人驾驶出行场景进行技术储备,树立业内无人驾驶技术标杆形象。